Datenschutz-Bestimmungen

7. Februar 2020

Als globales Unternehmen mit Kunden in beinahe jedem Land der Welt, hat der Schutz der persönlichen Daten unserer Kunden, sowie deren Endkunden, die allerhöchste Priorität für NinjaRMM.

0. Präambel

Diese Datenschutz-Bestimmung beschreibt, wie NinjaRMM und seine verbundenen Unternehmen ("NinjaRMM" oder "NinjaRMM, LLC" oder "NinjaRMM GmbH" oder "wir" oder "uns") und die dazugehörigen Websites, mit von uns erfassten persönlichen Informationen umgehen und welche Einstellungen wir Ihnen zur Verfügung stellen, um kontrollieren zu können, wie Ihre Informationen bei NinjaRMM verwendet werden und wie Sie uns bei Fragen oder Bedenken kontaktieren können. Diese Richtlinie ist kein Vertrag zwischen NinjaRMM und ihren Nutzern, sondern lediglich eine Wiedergabe der NinjaRMM-Richtlinien. Bitte lesen Sie diese Richtlinie sorgfältig durch, um unsere Richtlinien und Praktiken in Bezug auf Ihre Informationen und deren Verwendung zu verstehen. Diese Richtlinien können sich von Zeit zu Zeit ändern, daher bitten wir Sie, diese Richtlinien regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen.

1. Wie wir personenbezogene Informationen sammeln

Diese Richtlinie beschreibt die Arten von Informationen, die wir von Ihnen sammeln oder die Sie beim Besuch der Websites NinjaRMM.com oder einer ihrer verbundenen Websites (unsere „Website“) hinterlassen, sowie unserer Praktiken zum Sammeln, Verwenden, Pflegen, Schützen und Offenlegen dieser Informationen. Dies gilt auch für Informationen, die wir sammeln:

  1. in E-Mail, Text und anderen elektronischen Nachrichten zwischen Ihnen und dieser Website
  2. über mobile und Desktop-Anwendungen, die Sie von dieser Website herunterladen, die dedizierte nicht browserbasierte Interaktion zwischen Ihnen und dieser Website bieten
  3. wenn Sie mit unserer Werbung und Anwendungen auf Websites und Diensten Dritter interagieren, wenn diese Anwendungen oder Werbung Links zu dieser Richtlinie enthalten
  4. durch andere Quellen, die mit der Website verbunden sind

2. Personen, über die Daten gesammelt werden und welche Kategorien von Daten gesammelt werden

NinjaRMM sammelt ausschließlich Daten von Nutzern, die entweder unsere Websites besuchen oder damit interagieren oder unsere Produkte verwenden. NinjaRMM bekennt sich dazu, nur solche Daten zu sammeln, die notwendig sind, um Inhalte und Services der NinjaRMM-Produkte zu gewährleisten

Kinder unter 18 Jahren :

Die Nutzungsbedingungen von NinjaRMM verlangen, dass alle Kontoinhaber mindestens 18 Jahre alt sind. Dementsprechend bezieht sich diese Richtlinie nicht auf die Nutzung unserer Website oder Dienstleistungen durch Minderjährige.

Informationen, die wir über Sie sammeln:

Abhängig davon, welche Services Sie in Anspruch nehmen, erfassen wir verschiedene Arten von Informationen von und über Nutzer unserer Website, einschließlich Informationen über: Name, Kontakt-Informationen (z.B. Postanschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer), Firmenname, Rechnungsinformationen, Usernames, sowie begrenzt auch technische Informationen (z.B. Informationen über Internetverbindung, Equipment, Details zur Nutzung von Websites).

Diese Informationen sammeln wir:

  1. direkt von Ihnen, wenn Sie uns diese zur Verfügung stellen
  2. automatisch, während Sie sich auf unserer Homepage befinden

Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen:

Auf folgenden Wegen können Sie NinjaRMM Informationen zur Verfügung stellen:

    1. Informationen, die Sie durch Ausfüllen von Formularen bereitstellen
    2. Informationen, die zum Zeitpunkt der Registrierung zur Nutzung unserer Websites bereitgestellt wurden
    3. Informationen, wenn Sie an einer von NinjaRMM gesponserten Werbeaktion teilnehmen
    4. Informationen, wenn Sie ein Problem mit einer Website von NinjaRMM melden
    5. Aufzeichnungen und Kopien Ihrer Korrespondenz (einschließlich E-Mail-Adressen), wenn Sie NinjaRMM kontaktieren
    6. Ihre Antworten auf Umfragen, die wir möglicherweise zu Forschungszwecken ausfüllen
    7. Einzelheiten der Transaktionen, die Sie über die NinjaRMM-Websites ausführen, und durch die Erfüllung Ihrer Aufträge
    8. Finanzielle Informationen vor der Bestellung über die NinjaRMM-Websites
    9. Ihre Suchanfragen auf den NinjaRMM-Websites
    10. Besuch oder Teilnahme an unserer Online-Community

Sie können auch Informationen bereitstellen, die in öffentlichen Bereichen der Community veröffentlicht oder angezeigt (nachfolgend gepostet“) oder an andere Nutzer der Community oder an Dritte übermittelt werden (zusammenfassend „Benutzerbeiträge“). Ihre Benutzerbeiträge werden auf eigenes Risiko veröffentlicht und an andere übertragen. Obwohl wir den Zugriff auf bestimmte Seiten einschränken und Sie bestimmte Datenschutzeinstellungen für diese Informationen vornehmen können, indem Sie sich in Ihrem Kontoprofil anmelden, beachten Sie bitte, dass keine Sicherheitsmaßnahmen perfekt oder undurchdringlich sind. Darüber hinaus können wir die Aktionen anderer Nutzer der Website, mit denen Sie Ihre Nutzerbeiträge teilen möchten, nicht kontrollieren. Daher können und werden wir nicht garantieren, dass Ihre Benutzerbeiträge nicht von Unbefugten gesehen werden.

Informationen, die wir durch automatische Datenerfassungstechnologien sammeln:

Wenn Sie sich auf unserer Homepage befinden und mit ihr interagieren, können wir automatische Datenerfassungstechnologien verwenden, um bestimmte Informationen über Ihre Ausrüstung, Suchaktionen und Muster zu sammeln. Diese Daten werden ausschließlich dann gesammelt, wenn Sie uns ausdrücklich dazu ermächtigt haben. Diese Informationen enthalten:

  1. Einzelheiten Ihrer Besuche auf unserer Website, einschließlich Verkehrsdaten, Standortdaten, Protokolle und anderer Kommunikationsdaten sowie der Ressourcen, auf die Sie zugreifen und die Sie auf der Website nutzen
  2. Informationen über Ihren Computer und Ihre Internetverbindung, einschließlich Ihrer IP-Adresse, Ihres Betriebssystems und Ihres Browsertyps.

Die Informationen, die wir automatisch erfassen, sind statistische Daten und beinhalten keine persönlichen Informationen, aber wir können sie pflegen oder mit persönlichen Informationen verknüpfen, die wir auf andere Weise sammeln oder von Dritten erhalten. Dies hilft uns, unsere Website zu verbessern und einen besseren und persönlicheren Service zu bieten, unter anderem indem wir:

  1. Unsere Zielgruppengröße und Nutzungsmuster abschätzen
  2. Informationen über Ihre Präferenzen speichern, was es uns ermöglicht, unsere Website gemäß Ihren individuellen Interessen anzupassen
  3. Ihre Suchen beschleunigen
  4. Sie erkennen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren.

Wir arbeiten nicht mit "Do not Track" Software und überwachen auch diese Signale auch nicht, aber wir bieten Ihnen die Möglichkeit, bestimmte Cookies und ähnliche Tracking-Technologien selbst zu kontrollieren.

Für zusätzliche Informationen darüber, wie NinjaRMM mit Cookies und andere Tracking-Technologien umgeht und diese nutzt, lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie https://www.ninjarmm.com/de/cookie-richtlinie/.

3. Grundlagen der Datenerfassung

NinjaRMM erfasst Daten basierend auf:

  1. Ihrem Einverständnis
  2. Ihren begründeten Interessen, ein problemlose Verwendung der Website und Services sicherzustellen

Wir bemühen uns, Ihnen eine Auswahl hinsichtlich der persönlichen Informationen zu geben, die Sie uns zur Verfügung stellen. Wir haben Mechanismen geschaffen, die Ihnen folgende Kontrolle über Ihre Informationen ermöglichen:

  • Tracking Technologien und Werbung. Sie können in Ihrem Browser einstellen, einige oder alle Browser-Cookies abzulehnen, oder Sie zu informieren, sobald Cookies an Sie gesendet werden. Falls Sie Cookies ablehnen oder blockieren, beachten Sie bitte, dass einige Teile unserer Website in diesem Fall nicht erreichbar sein können oder nicht korrekt funktionieren.
  • Nachrichten von NinjaRMM Hin und wieder wird NinjaRMM Ihnen Nachrichten senden, die in Zusammenhang mit unseren Services (z.B. Willkommens-Nachrichten, Bestätigungen), mit Ihren Aktivitäten auf den NinjaRMM-Websites, oder mit Updates und Änderungen in Bezug auf unsere Websites und Services stehen. Voreingestellt erhalten Sie in diesen Fällen eine E-Mail, aber Sie können auch auswählen, diese zukünftig als Textnachrichten oder per Postsendung zu erhalten. Wir senden Ihnen nur dann Nachrichten, wenn Sie dem Erhalt solcher Mitteilungen zugestimmt haben, und Sie können sich von diesen Nachrichten abmelden, indem Sie sich an den Kundendienst wenden. NinjaRMM bietet auch optionale E-Mail-Newsletter an, die Sie über Ihre Kontoeinstellungen, durch Befolgen der in den Newsletter-E-Mails enthaltenen Anweisungen oder durch Angabe einer E-Mail-Adresse abonnieren oder abbestellen können.

4. Datentransfer über Ländergrenzen/Datenschutzschild

NinjaRMM ist ein global agierendes Unternehmen, und obwohl wir versuchen, sicherzustellen, dass personenbezogene Daten in derselben Region gespeichert und verarbeitet werden, in der sie gesammelt wurden, können solche Daten in Ausnahmefällen über internationale Länder- oder Gebietsgrenzen hinweg transferiert werden. In dem Umfang, in dem solche grenzüberschreitenden stattfinden, werden die betroffenen personenbezogenen Daten durch einen der von der GDPR/DSGVO vorgesehenen Mechanismus geschützt, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten adäquat geschützt sind.

Bei dem Transfer persönlicher Daten aus EU-Ländern oder der Schweiz in die Vereinigten Staaten von Amerika, arbeitet NinjaRMM im Einklang mit dem EU-US Privacy Shield (auch "Datenschutzschild" genannt) und dem Swiss-U.S. Privacy Shield, in dem Rahmen, wie diese vom U.S. Handelsministerium festgelegt wurden. NinjaRMM, LLC hat dem U.S. Handelsministerium bescheinigt, dass es sich an die Grundsätze des Privacy Shield hält.

Falls es zu Konflikten zwischen den Regelungen in diesen Datenschutz-Bestimmungen und den Prinzipien des Privacy Shield kommen sollte, gelten die im Privacy Shield festgelegten Regelungen. Um mehr über das Privacy Shield zu erfahren und unsere Zertifikation zu sehen, besuchen Sie bitte https://www.privacyshield.gov/ .

in diesen Datenschutz-Bestimmungen haben wir die Arten der gesammelten persönlichen Informationen beschrieben(2. Abschnitt), die Ziele, warum diese Daten gesammelt werden (3. Abschnitt), die Arten von Organisationen, mit denen wir diese persönlichen Daten teilen (5. Abschnitt), und Ihre Auswahlmöglichkeiten zur Verwendung oder Veröffentlichung Ihrer persönlichen Daten, sowie weitere Rechte, die Dateninhabern zur Verfügung stehen (8. Abschnitt).

NinjaRMM verpflichtet sich, bei Beschwerden über unsere Sammlung oder Nutzung von persönlichen Daten, nach einer Lösung zu suchen. EU sowie Schweizer -Bürger die Anfragen oder Beschwerden an uns richten möchten, die sich auf die Bestimmungen des Privacy Shield beziehen, bitten wir zuerst Kontakt mit NinjaRMM unter: privacy@ninjarmm.com aufzunehmen.

NinjaRMM, LLC hat sich ferner verpflichtet, mit dem von den Datenschutzbehörden (DPAs) der EU und der Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitskommission (FDPIC) eingesetzten Gremium in Bezug auf ungelöste Beschwerden bezüglich des Privacy Shield, bei der Übermittlung von Daten aus der EU und der Schweiz zusammenzuarbeiten. In einigen Fällen können Sie unter Umständen ein verbindliches Schiedsverfahren durch das Privacy Shield Panel in Anspruch nehmen (für mehr Information besuchen Sie bitte https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction).

Als Folge unserer Teilnahme am Privacy Shield Programm unterliegen wir den Ermittlungs- und Vollstreckungsbefugnissen der Eidgenössischen Handelskommission.

Als Antwort auf rechtmäßige Anfragen öffentlicher Behörden, worunter auch die Nationale Sicherheit oder die Kooperation mit der Strafverfolgung fallen, kann es notwendig sein, dass wir persönliche Daten offenlegen müssen.

Im Falle der Weitergabe von persönlichen Daten an Dritte können wir nach den Grundsätzen des Privacy Shield haftbar sein, wenn die dritte Partei persönliche Daten in einer Weise verarbeitet, die nicht mit den Grundsätzen vereinbar ist.

5. Potential Recipients

NinjaRMM stellt Ihre Daten nur Dritten zur Verfügung, die notwendig sind, um NinjaRMM-Services oder Inhalte bereitzustellen, die Durchführung der Geschäfte zu garantieren, oder rechtlichen Anforderungen nachzukommen. Ihre persönlichen Informationen können offengelegt werden:

  1. an unsere Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen;
  2. an Subunternehmer, Dienstleister und andere Dritte, die wir zur Unterstützung unseres Geschäfts einsetzen und die vertraglich dazu verpflichtet sind, personenbezogene Daten vertraulich zu behandeln und sie nur für die Zwecke zu verwenden, für die wir sie ihnen offenlegen;
  3. an einen Käufer oder einem anderen Nachfolger im Falle einer Fusion, Veräußerung, Umstrukturierung, Neuorganisierung, Auflösung oder eines anderen Verkaufs oder einer Übertragung eines Teils oder des gesamten Vermögens von NinjaRMM, sei es als Unternehmensfortführung oder im Rahmen eines Konkurses, einer Liquidation, oder einem ähnlichen Verfahren, bei dem persönliche Informationen, die von NinjaRMM über unsere Website-Nutzer gespeichert werden, zu den übertragenen Vermögenswerten gehören;
  4. um den Zweck zu erfüllen, für den Sie sie bereitstellen;
  5. für jeden anderen Zweck, der von uns bei der Bereitstellung der Informationen angegeben wird;
  6. mit Ihrer Zustimmung;
  7. um die Anforderungen durch ein Gericht, ein Gesetz, einen rechtlich verbindlichen Prozess, darunter fallen auch Antworten an Regierungen oder behördliche Anfragen, zu erfüllen;
  8. zur Anwendung und Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen und anderen Vereinbarungen; oder,
  9. falls wir die Offenlegung für Notwendig und vertretbar halten, um die Rechte, das Eigentum, oder die Sicherheit von NinjaRMM, unserer Kunden, oder anderen, zu gewährleisten. Dies beinhaltet den Informationsaustausch mit anderen Unternehmen und Organisationen, zum Schutz gegen Betrug und zur Minimierung des Kreditrisikos.

In bestimmten Fällen dürfen wir aggregierte Informationen, die keine Einzelpersonen gegenüber Dritten identifizieren, offenlegen.

6. Datenaufbewahrung

NinjaRMM speichert Ihre Informationen so lange, wie Ihr Konto aktiv ist oder wie es für die Bereitstellung Ihrer Dienste erforderlich ist. Wenn Sie nicht länger möchten, dass NinjaRMM Ihre Daten für die Bereitstellung Ihrer Dienste verwendet, können Sie sich nach den Bestimmungen zu "Widerruf und Löschung" Ihrer Daten weiter unten richten. Nach der Schließung Ihres Accounts behält NinjaRMM Ihre Daten nur bei Bedarf zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen.

7. Datensicherheit

NinjaRMM hat Maßnahmen ergriffen, um Ihre persönlichen Daten vor versehentlichem Verlust und vor unbefugtem Zugriff, Verwendung, Änderung und Offenlegung zu schützen.

NinjaRMM folgt den branchenüblichen Standards, beim Schutz der an uns übermittelten persönlichen Daten, sowohl während der Übermittlung, als auch nachdem NinjaRMM die Daten erhalten hat.

Die Sicherheit Ihrer Informationen hängt auch von Ihnen ab. Wenn Sie ein Passwort für den Zugang zu bestimmten Teilen unserer Webseite erhalten haben (oder Sie es gewählt haben), sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort geheim zu halten. Wir bitten Sie, Ihr Passwort nicht an Dritte weiterzugeben. Wir empfehlen Ihnen, vorsichtig zu sein, wenn Sie Informationen in öffentlichen Bereichen der Webseite wie Message Boards angeben. Die Informationen, die Sie in öffentlichen Bereichen teilen, können von jedem Benutzer der Webseite eingesehen werden.

Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollkommen sicher. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer persönlichen Informationen, die auf unsere Website übertragen werden, nicht garantieren. Die Übermittlung personenbezogener Daten erfolgt auf eigene Gefahr. Wir sind nicht verantwortlich für die Umgehung von Datenschutzeinstellungen oder Sicherheitsmaßnahmen auf der Webseite.

8. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, dass NinjaRMM inkorrekte Daten korrigiert.

Sie haben das Recht, NinjaRMM zur Löschung der persönlichen Daten aufzufordern, die wir über Sie gespeichert haben.

Sie haben das Recht NinjaRMM um Einsicht Ihrer gespeicherten Daten aufzufordern.

Sie haben das Recht NinjaRMM dazu aufzufordern, Ihre gespeicherten Daten zur Übermittlung an einen anderen Datenverarbeiter vorzubereiten.

Sie haben das Recht, Ihre Zustimmung zur fortgesetzten Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch NinjaRMM zurückzuziehen.

Um Ihre oben genannten Rechte auszuüben, schreiben Sie eine E-Mail an: privacy@ninjarmm.com. Ihre Anfrage sollte Ihren Namen, Firmennamen, E-Mail-Adresse sowie Postanschrift enthalten. Sie können Ihre persönlichen Daten einsehen und ändern, indem Sie sich auf der Webseite einloggen und die Seite mit Ihrem Account-Profil aufsuchen.

*Anmerkung* Wir können Ihre persönlichen Daten nur löschen, wenn wir gleichzeitig Ihren Benutzer-Account löschen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass NinjaRMM, ohne Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, möglicherweise nicht in der Lage ist, Ihnen bestimmte Services zur Verfügung zu stellen. Zum Beispiel ist es für NinjaRMM nicht möglich, Ihnen Angebote, Verkäufe, Kommunikationen, Newsletter zukommen zu lassen. Darüber hinaus kann es für NinjaRMM unmöglich sein, Käufe und Verkäufe ohne Zugriff auf Ihre persönlichen Informationen, abzuwickeln.

Wir können uns der Anfrage zur Änderung von Daten widersetzen, falls wir annehmen, eine solche Änderung würde gegen geltendes Recht verstoßen oder Rechtsauflagen verletzen, oder dazu führen, dass die gespeicherten Daten inkorrekt sind.

NinjaRMM wird sich bemühen, alle Anfragen so schnell wie möglich zu bearbeiten, keinesfalls später als dreißig (30) Tage.

9. Behördliche Aufsicht über den Datenschutz

Der verantwortliche Datenschutzbeauftragte für die NinjaRMM-Webseiten ist:

Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Behördlicher Datenschutzbeauftragter
Friedrichstr. 219, 10969 Berlin
+49 30 13889-406
behDSB@datenschutz-berlin.de

Sie können sich mit allen Beschwerden über die Datenverarbeitung von NinjaRMM an diesen Datenschutzbeauftragten richten.

10. Datenschutzbeauftragter des Unternehmens

Sie können den Datenschutzbeauftragten von NinjaRMM über E-Mail kontaktieren: privacy@ninjarmm.com.

11. Kontaktinformation

Wenn Sie Fragen, Bedenken, oder Anregungen haben, können Sie uns per E-Mail an privacy@ninjarmm.com kontaktieren, oder sich postalisch an uns wenden.

NinjaRMM, LLC
111 New Montgomery Street, Suite 300
San Francisco, CA 94105